Торт Семифреддо
Ингредиенты для торта Семифреддо:
Для теста
250 г очищенного миндаля
2 белка
150 г сахарной пудры
Для крема
3 яйца, комнатной температуры
200 г слив масла
60 г сахарной пудры
150 г горького шоколада
2 коньяка
2 чашки эспрессо
Приготовление Семифреддо торта:
Коржи как для наполеон торт: 250 гр очищенного миндаля превратить в муку, смешать с 150 г сахарной пудры. Два белка взбить в пену и добавить к миндалю и сахарной пудре. Полученное тесто разделить на три части. Каждую часть скатать в шар и раскатать в тонкий круг между пищевой пленкой. Выпекать при 150 градусах 10-15 минут, на средней полке (или как оно там называется). Хорошо остудить. Крем: 3 яйца разделить на желтки и белки. 3 белка взбить в пену. 3 желтка вместе с 200 гр сли масла и 60 г сахарной пудры тщательно перемешать. Добавить белки и снова перемешать. Смешать коньяк и кофе, 1/3 смеси пропитать корж. Выложить на него 1/3 полученного крема. Посыпать сверху тертым шоколадом. Осторожно положить второй корж. Пропитать его следующей 1/3 смеси кофе-коньяк. Затем крем, шоколад, снова корж. Закончить кремом. Поставить на 4-5 часов в холодный холодильник (предполагается, вероятно, что холодильник охлаждает на последнем делении). Перед подачей посыпать крупно тертым шоколадом. Подавать очень холодным.