Тирамису торт
Ингредиенты для торта тирамису:
500 г маскарпоне
150 гр дамских пальчиков (это такие длинненькие бисквитные печенья)
4 ст л сахара
2 чашки кофе эспрессо (холодного)
4 кофейного ликера
4 желтка
Какао-пудра
лимон
Приготовление тирамису торта:
Желтки растираете с сахаром до белой пены торт. Маскарпоне тщательно смешиваете с тертой цедрой лимона, добавляете белки и снова хорошо все перемешиваете, можно миксером. В небольшой миске смешиваете кофе и ликер. Если нет ликера, можно использовать коньяк. Печенья и полученный крем разделяете на две части. В стеклянную форму выкладываете половину пропитанную кофейно-ликерной смесью печенья. Затем половину крема. Теперь вторую половину пропитанного печенья и оставшийся крем. Ставите часов на 5-6 в холодильник. Перед подачей сверху посыпаете какао-пудрой.