Рецепты супов - 5940 рецептов
Продукты для рецепта супа:На кастрюлю 4 л:Картофель - 6 шт. Лук крупный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны консервированные - 1 банка Колбаса "Краковская" - 150-200 г Колбаса "Докторская" - 150-200 г Плавленый сыр (пастообразный) - 150-200 г Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец горошком Соль |
|
Картофель довести до кипения.
Добавить пассерованные лук и морковь (иногда обхожусь без моркови).
Через 5 минут добавить колбасу, порезанную соломкой. Варить 5 мин.
Добавить измельчённый зубчик чеснока, лавровый лист, перец горошком и соль. Дать закипеть.
Через 3 минуты добавить плавленый сыр. Тщательно размешать (до полного растворения сыра) и варить рецепт супа ещё 5 минут.
Продукты для рецепта супа:3 ложки оливкого масла1 луковица (мелко нарезанная) 5 долек чеснока (мелко нарезанных или выдавленных) 2 побега сельдерея (мелко нарезанных) 2 морковки (нарезанных мелко) 1/2 кабачка (или 1 цуккини) - нарезанный кубиками 1 болгарский перец (зеленый, нарезанный) 2 чайные ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца 1 чайная ложка орегано 1,5 стакана фасоли (из консервной банки) 1 картошка (порезанная кубиками) 1 помидор (мелко нарезанный) 100 гр зеленой стручковой фасоли 1 чайная ложка базилика 2 стакана томатной пасты 3,5 стакана воды 3 стол ложки красного сухого вина |
|
1. В кастрюле поджарьте лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет мягким.
2. Добавьте 1 чайную ложку соли, морковку, сельдерей, болгарский перец и кабачок (или цуккини). Хорошо перемешайте.
3. Добавьте орегано, черный перец и базилик. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5-8 минут.
4. Добавьте остальные ингредиенты и вино указанные в продуктах рецепта. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
Подавая, можно украсить минестроне свежей петрушкой и посыпать 1 столовую ложку сыра пармезан (по желанию).
Продукты для рецепта супа:1 кг говядины (нарезать кусочками)баночка томатной пасты (156 г) 1 лук, порезанный мелко 1 кубик говяжьего бульона (разведенный в стакане воды) 2 головки чеснока (выдавленные) 2 морковки (порезанные кружочками или кубиками - кому как) 3 картофелины (порезанные кубиками) 2 палочки сельдерея (порезанные) 6-7 белых грибов 0,5 стакана красного вина щепотка розмарина соль, перец по вкусу |
|
Все ингредиенты смешать в кастрюле и варить 1,5-2 часа на медленном огне под крышкой. ВСЕ!
Подается стю обычно с хлебом и маслом.
Розмарин, вино и томатная паста дают такой нереальный аромат и вкус этому блюду, что вы захотите делать рецепты супов снова и снова!
Продукты на рецепт куриного супа:Масло сливочное - 2 ст. л.Лук зеленый (резаный) - 3 шт. Чеснок (измельченый) - 2 зубка Куриное филе (порезанное кубиками) - 350 г Турецкий горох (нут) (консервированный) - 350 г Куриный бульон - 5 стаканов Лавровый лист сушеный или букет гарни - 2 шт. Болгарский перец красный (порезанный кубиками) - 1 шт. Болгарский перец зеленый (порезанный кубиками) - 1 шт. Макароны - 120 г Соль и белый молотый перец по вкусу Майоран свежий (рубленый) - 1 веточка Сухарики для украшения |
|
1. На среднем огне в кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло. Высыпать в кастрюлю лук, чеснок, майоран и куриное филе. Жаирть на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут.
2. Добавить в кастрюлю бульон, нут, лавровый лист (или букет гарни), посолить и поперчить по вкусу.
3. На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь и варить около двух часов.
4. По истечение указанного времени добавить в кастрюлю болгарский перец и макароны. Варить около 20 минут.
5. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав сверху сухариками. Наверное рецепты Вам понравятся.
Продукты для рецепта супов:Окорок свиной - 450 гЛавровый лист - 2 шт. Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 2 шт. Паприка - 2 ч. л. Картофель (порезанный крупными кусками) - 680 г Молодая капуста - 230 г Фасоль консервированная - 430 г Соль и черный молотый перец по вкусу |
|
1. Окорок замочить в холодной воде, оставить на ночь. Достать мясо из воды и положить в большую кастрюлю с добавлением лаврового листа и шинкованного лука. Залить содержимое из рецепта кастрюли 1,5 литрами холодной воды, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 1,5 часа, до мягкости мяса.
2. Достать мясо из кастрюли, положить на тарелку и оставить остывать. Когда окорок слегка остынет порезать его небольшими кусками. Выложить резаное мясо в кастрюлю, в которой оно варилось, добавить паприку и картофель. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 минут.
3. Капусту порезать крупными кусками. С консервированной фасоли слить жидкость. Положить капусту и фасоль в кастрюлю с мясом, варить, не накрывая, 10 минут. Удалить из кастрюли лавровый лист. Содержимое кастрюли посолить и поперчить по вкусу. Подавать по рецепту горячим.
Продукты на рецепты супов:бульон 600 ггрибы свежие 150 г мисо темное 20 г тофу 70 г кориандр веточки по вкусу соль по вкусу перец молотый по вкусу |
|
Грибы очистить, тщательно промыть, выложить в кипящую воду и варить в течение минуты, после чего откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обсушить салфеткой или полотенцем. В бульон добавить соль и молотый перец. Поставить на огонь и довести до кипения, затем положить мелко нарезанные грибы и кипятить в течение 2-3 минут.
Мисо разбавить бульоном, все перемешать до получения массы сметанообразной консистенции, перелить в кастрюлю с кипящим бульоном, размешать, довести до кипения, положить нарезанный мелкими квадратиками тофу.
Зелень кориандра промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить салфеткой или полотенцем, после чего нарезать и положить в суп.
Готовый суп снять с огня, плотно закрыть крышкой, дать отстояться в течение 30 секунд и подать к столу, налив в порционные тарелки.
Продукты для рецепта супа:баранина 800 гмасло топлёное 100 г лук репчатый 150 г баклажан 500 г помидоры 900 г фасоль стручковая 250 г перец стручковый 200 г картофель 750 г зелень пряная по вкусу соль по вкусу |
|
Знаменитый суп на основе баранины – бозбаш, рецепт очень распространенный на Кавказе. Разновидностей этого блюда существует множество, предлагаем приготовить бозбаш из баранины с баклажанами и стручковой фасолью.
Отварную баранину нарезают кусками, обжаривают, заливают процеженным бульоном, добавляют пассерованный репчатый лук, нарезанные дольками баклажаны, помидоры, сладкий стручковый перец, стручки фасоли, картофель и варят суп до готовности. При подаче рецепт бозбаш из баранины посыпают зеленью.
Продукты для рецептов супов:брусника 2 стаканаяблоко 2 шт. груша 2 шт. сметана по вкусу сахар 3 ст. ложки сок яблочный 0.5 стакана или вино сухое 1 рюмка картофель отварной по вкусу |
|
Берут 2 стакана зрелой и промытой брусники, заливают горячей водой, прибавляют 2 яблока и 2 груши, нарезанные на дольки и очищенные от семенной камеры, и варят в течение часа. Сваренную массу протирают через дуршлаг, заправляют сметаной и 3 ст. ложками сахарного песка. Перед подачей в суп вливают 0,5 стакана яблочного сока или рюмку столового вина. Отдельно к супу подают отварной картофель. Летом брусничный суп подают к столу холодным, а зимой — горячим.