Торт черный

Ингредиенты для торта черного:

Тесто: 1 банка сгущенки, 4 ст.л. какао (с верхом), 2 ст. л. сметаны (с верхом), 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 1 стакан муки.

Приготовление черного торта:

Все хорошо перемешать как для крем наполеон торт. Смазать кастрюлю до середины маслом, на дно и стенки - промасленную бумагу. Выпекать минут 40 в уже разогретой духовке на небольшом огне. Не вынимать из кастрюли пока не остынет. Пропитка. 3/4 стакана воды + 1 ст.л. песка + 3-4 ст.л. коньяка. Крем. 1 банка вареной сгущенки (варить 3 часа) + 1 пачка масла + 2 стакана размолотых орехов (лучше всего фундук). Остывший корж очищаю от бумаги и разрезаю на 4 коржа. Верхнюю часть переворачиваю и укладываю на тарелку срезом вверх. Это будет самый низкий слой. Пропитываю, промазываю кремом. Потом другой слой - повторить. Верхний слой - крем. Тесто надо очень хорошо пропитать, особенно по краям, иначе торт будет сухим. Оставляю торт пропитываться минимум на ночь (при комнатной температуре), потом убираю в холодильник. Весь "отстой" - не менее суток, большая часть - при комнатной температуре. Я обычно делаю большой торт, стараюсь сделать его повыше, поэтому продуктов беру в 2 раза больше. Сгущенку варю сама, т.к. несколько раз "прокалывалась" с покупной. Не помню, девочки, которые дали рецепты творожного торта, не писали, что "тесто", собственно подошву торта, можно делать и из обычного молотого печенья? Я так пробовала, хорошо получается, просто как от Сары Ли (кто не знает, бренд такой). Печенье достаточно просто смолоть в мясорубке и выложить на дно, а уж сверху - творог. Приятного аппетита!
Хостинг от uCoz